А этот танец - нашим сюрприз сердцам...

Нина Хижняк
Танцуют лебеди? – Всё небо – в крыльях!
Строка под облаком? – Мыслям там тепло...
Бьют, хлещут в берег где – то волны сильно,
А в силе волн зла нет – всё в удар ушло.

Меняйся мир, но будь ко мне поближе,
Опасность одолев, впишешься в стихи!
Будь в осень убедителен, подвижен:
Пытайся боль и печаль унять в груди.

Нас, ум, от всех освободи стенаний,
Заблудший, горький, опыт пройдёт всех дней,
А музыкой, душа, сорви признанья,
Любовь, нас  вылечи  от всех бед скорей.

Свобода? – Возможно, танец «рок – н – ролла»...
С пятидесятых он ею  так богат!
Не постарел он, всё как  прежде, новый,
Тобой, любуясь, он нам ласкает взгляд.

Нет, не обманут в том тела движенья:
В них торжество есть и тот акцент в любви,
Что, нет, не знает чувством пораженья...
Ах, дробно об пол бьют страстно каблучки!

Стройна нога, ты выглядишь берёзкой!
А вихрь бушует всех, в раз, души страстей. 
Улыбка служит украшеньем броско, –
«Скажи, девчонка, каких ты волостей?».

Цепей, по чувствам, рядом нет с причалом,
Мрак, отступлением, радость дал глазам.
За радость танца осень отвечает,
А  этот танец – нашим сюрприз сердцам.

06.10.19 г, Н.М. Сегеда