Ушло по-английски лето

Надежда Хоменко
Ушло по-английски лето,
Внезапно и не прощаясь,
Всё было теплом согрето...
Я в мыслях туда возвращаюсь.

И вот золотая осень
Наряды свои разбросала,
На небе желанную просинь
Художника кисть рисовала.

А под ногами золото
Осеннего листопада...
Ах, было бы сердце молодо,
И ничего не надо.

Ещё впереди бабье лето,
Время вспять повернётся.
Снова будет душа согрета
И только слегка взгрустнётся