Камышовая расчёска

Владимир Мошонкин
Утро лета – чистейшее фото.
Спит вокруг одичалая тишь.
Небольшим островком у болота
Огрубелый поднялся камыш.
Над землёй возвышается броско,
Пальцем тронешь – уколет шалун.
Он, массажная будто расчёска,
С густотою характерных струн.
Если дымка туманная к лесу
Поплывёт с ветерком заодно,
Впрямь расчешет седую завесу
И отнюдь не порвёт волокно.
Не воспет каждый стебель хвалою,
Пусть по свойству наружному груб,
Но в работе с незрячею мглою
Никогда не сломается зуб.
Встало облако, не шевелится,
Зависть гложет его позарез,
И не может никак опуститься,
Чтобы тоже отведать процесс.