Какая благодать

Анатолий Николаевич Афанасьев
Какая благодать,
В твоем  дыхании осень.
Какая чистота,
в прозрачности твоей.
Своею тишиной,
Меня твой звук уносит.
В чарующую даль,
Уж дремлющих полей.

Я пью твою зарю,
И не могу напиться.
Вкушая аромат,
Прохлады янтаря.
И от твоей листвы,
Мне некуда укрыться.
Она цветным дождем,
Засыпала меня.

И только ветерок,
Что в сумраке родился.
Как кисточкой художник,
Встревожил полотно.
Закрасил этот день,
Что с осенью простился.
Ночною темнотой,
Укрывшею село.