Способности любить тебя до...

Сергей Разенков
Твоя харизма – это ведьмовство.
Сильна ты остротой  пут, взоров, реплик.
В сезон невзгод – сброс грёз-листвы, но ствол
сплошного обаяния лишь крепнет.

Закидывала невод – интервал
был выверен для связей непубличных.
Поклонников, кто даже цепи рвал,
ты вписывала в ряд побед циничных.

Любовь других при некой новизне
тебе приятна. Перспективы проба.
А я –  не унаследую извне
способностей любить тебя до гроба.

Но если знатока любовных струн
во мне ты видишь через призму страсти,
твои я чары не придам костру,
тебя считая ведьмой лишь отчасти.