Опасный Отрыв

Майя Амайри
Холодно.. Мрачно.. Сыро..
Я убежала в промозглую ночь
Вся в синяках. В карманах дыры.
Душевную боль нужно превозмочь..

Отчим – больной, озабоченный гопник
Дома осталась поникшая мать
Вкинул обиду он в сердце, истопник..
Бросила всё.. Захотелось бежать..

В горьких раздумьях бреду по проулку
«Что же мне делать? Куда мне идти?..»
В тёмном, пустом и глухом закоулке
Встретился дядечка мне на пути.

«Что ты, красавица, ходишь поникшая?
Дома обидели? Нет уже сил?..»
Молча кивнула, убито-притихшая
Дядечка в гости к себе пригласил.

Долго не думала. Сил уже не было.
«Я же просила? Вот и ответ!..
Мамочка, мама – зачем его выбрала?..
Так был бы нужен сейчас твой совет!»

Дома согрел, накормил и укутал
Плакала долго. Он слушал, молчал.
После он встал, отворил дверь комода
Маленький свёрток оттуда достал..

«Что это?» - вскинулась. «Тебе это нужно!»
Тихо, уверенно он прошептал,
С силой порвал он бечёвку наружную
Ампулу, ватку со шприцем достал..

Быстро наполнил, схватил мою руку,
Жгутом поверху её затянул,
Быстро вколол.. и картинка поехала..
«Мамочка, милая!.. Я же тону!..»

Вижу себя я в пучине кипучей,
Вижу в болоте, в угрюмом лесу,
Вижу над кручей, песками зыбучими
Я засыпаюсь.. и снова тону!..

Сил больше нет, усидеть не могу я
Встала, качнулась, ступила к окну..
Вижу – дорожка прозрачно-летучая
Манит и тянет.. и я к ней иду..

Встала в проёме, рукой сдвинув раму
Больно и скучно мне здесь на земле..
"Мир я покину.. Люблю тебя, мама!..
Ты не грусти.. Вспоминай обо мне!.."

Сделала шаг, полетела всё выше
Кажется к небу.. но всё же к земле..
"Боженька, Бог -  меня ты услышишь?..
Я не виновна в несчастной Судьбе!.."
_____________________________________

Я останусь обычною вмятиной на земле..
Я ненужная, отчуждённая.. Я – Изгой..
Может статься, вы вспомните обо мне,
Но не ищите меня, не зовите меня, не идите за мной!..

Майя Амайри – 11,09,19