Я лишь в мечтах

Татьяна Дациванова
Я лишь в мечтах теперь могу отправиться куда-то,
Чтоб повидать в натуре дивные края.
Для путешествий я, увы, уж старовата,
Но красота по прежнему манит меня.


Хочу я снова побывать в прелестных уголках России,
В лугах медвяных, рощах соловьиных,
В полях, где лён цветёт голубовато-синий,
Где солнце золотит амбары и овины.

Хочу я съездить и в другие страны,
Где не бывала я ещё ни разу,
Где новизна, комфорт и красота
Меня б очаровали и пленили сразу,
И перестали бы страдать и тело, и душа.