Мечта и зависть

Галина Пичура
Мечта и зависть – две сестрички.
Есть сходство, хоть различий много:
О лучшем  - мысли и тревоги,
За горизонт смотреть – привычка.

Мечта питается любовью
И верой в собственные силы.
А зависть  поднимает брови
И зло глядит другим в затылок.


 Из устья одного порой
 Текут ручьи, и грязь, и реки, -
 И все  они горды собой,
 Напоминая  человека.