Хочу дождя

Любитель Гротеска
Хочу дождя – не только потому что жарко,
А потому что нравится, когда
Стекает на асфальт серебряным подарком
Из облака прохладная вода.

В дождь хорошо взгрустнуть, но эта грусть приятна,
Она и оживляет, и пьянит,
И хочется глинтвейном греться ароматным
И созерцать вечерние огни.

В дождь хочется поплакать нежными слезами
И постоять под низким козырьком,
Смотреть на целый мир влюблёнными глазами
И самому стать ветром и дождём.

Дождь – это праздник, ожиданье невозможных,
Но неизбежных маленьких чудес.
Дождь растворяется в объятиях кленовых
И звездопадом осыпает лес.