Сталинград

Марина Мальцева 6
Вчера бомбили Сталинград,
Но мы не думали сдаваться.
Все знали нет пути назад,
Нам до последнего сражаться.

Никто не жаждал умирать,
Мы на врага бежали смело.
А то что ждёт кого-то мать,
Нам даже думать не хотелось.

Вперёд бежит наш батальон,
Сияет флаг в руке комбата.
За Сталина, нам крикнул он,
Вперёд, за Родину ребята.

Вот выстрел и комбат упал,
Земля под ним побагровела.
Прощай братишка он сказал,
И пуля рядом просвистела.

Вот так закончил жизнь свою,
Всем телом закрывая знамя.
Погиб отвержено в бою,
Но с верой,Сталинград за нами.