Просыпайтесь! Пора

Виктор Вергун
Необъятная Матушка Русь
Просыпается утренней ранью.
«Слава Роду!» - летит с её уст!
Жить по Вере теперь она станет.

Тьма забудет отныне же пусть
Даже думать, что Русь в неё канет.
«Вновь в державу, как в быль, соберусь,
Встану в силе под небесами!».

Припадайте к истокам Руси!
Напитайтесь от них Светлых сил.
Пусть из сердца ростки прорастают.

День за днём в память Рода входи.
Русский Дух в своём сердце буди
И безпамятства морок растает.

29, Серпень, лето 7527 от СМЗХ