Могила что, наверно, просто яма...

Сергей Хомутов Рыбинск
Могила что, – наверно, просто яма,
Но если же в нее ложится мама,
Потом отец и друг, уже второй, –
Она вселенской кажется дырой.

И запах влажной глины постоянно
Ты чувствуешь, покачиваясь пьяно,
Хоть и не пил, но под тобой земля
Колеблется, подобьем корабля.

Теперь уже стоять над этой ямой
Мне  до своей печальной даты самой,
Хватило бы еще лишь только сил
Молчать у новых дорогих могил.