Над нами бродят кучевые взъерошенные облака

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Над нами бродят кучевые взъерошенные облака
И бродим мы ещё живые и не помятые пока.
Идём, сурово сдвинув брови, в карманах грея кулаки,
В магнитофоне «Группа крови», в уме вчерашние тычки.
Сутулый, Ворон, Гоблин, Леший – пусть эти прозвища смешны,
Один умрёт с иглы не слезший, а этот не придёт с войны,
У школьного пустого сквера я тихо обращаюсь к вам,
Когда почти исчезнет вера, а время затрещит по швам,
Когда опять дрожат колени, себя ругая, дурака,
Я вспоминаю день осенний и кучевые облака.