Ты пришел неожиданно

Просто Ивушка
Ты пришел из сгустка воздуха,
Неожиданно и негаданно.
Прошелся не слышно по комнате,
Остановился у постели моей.

И тихонько сел на краешек,
Прикоснулся к щеке рукой.
Поздравил с Днем сегодняшним,
И превратившись в Луч, ушел…

А я сквозь ресницы,
Долго смотрела в след…
Ты вытащил меня из днища,
А от туда возврата нет…

И я, осознала - я спасенная,-
Кинулась на Свет!
И не мешала рама оконная,
Увидеть, как рождается День!
20.06.19г.