***

Лев Колистратов
Душа мне говорит: "я на пределе!" -
А я ответить не могу -
Мне слезы сдавливают шею,
Их диким воплем я сгоню.

Судьба, услышь меня! Я каюсь!
Я не ценил так сильно, что дано!!!
Я не ценю, что здесь осталось,
И не ценю, что позабыл давно!

Ты можешь бить меня, срывая кожу,
Ломая руки с костяным хребтом,
Сорвать с лица печальную уж рожу,
Ударив в лоб меня своим же лбом!

Но я прошу: не трогай мое сердце,
Его и так в тисках держу,
Пусть сможет от души моей погреться,
Пред тем как в горечь погружу.

Примудрость, слышишь? Я страдаю!
Скажи годам ты не спешить!..
В сей день я только вспоминаю,
Позволь ты с домом мне побыть...
11 сентября 2019 года