Мириада

Стас Куликов
У природы нет плохой погоды,
Но для меня она, всё ж, есть.
Когда сомкнулись неба своды,
Услышал я плохую весть.

Мы были близкими когда-то,
Но это в прошлом, да не суть.
Пропала ночью вся моя отрада,
И пьяным мне пришлось уснуть.

К чему же тут тогда погода?
А смысл довольно-то простой.
Мне не хватает в лёгких кислорода,
Даже если дождик затяжной.

Искал её в лучах я теплых солнца,
Ищу её я в свежей утренней заре.
И моё сердце снова разобьётся,
Если не найду её я в той поре.

Любая мне погода будет в тягость,
Ведь, её со мною рядом нет.
Шёлковых волос такую мягкость
Не сыщешь с факелом в обед.

И я сойду с кольца земного ада,
Когда и сам не буду толком знать,
Что звёзд на небе мириада
Поможет грудью мне легче дышать.