Арифметика

Лилия Розенберг
Я - порыв. Я - импульс. Я - обнажённый нерв.
Боль неслышными шагами крадётся сзади
Надоедливо. Порядочно обнаглев,
Отражается испугом в усталом взгляде.

Ветер пыль несёт и брошенные слова:
Несусветной чепухи слишком много в мире.
Лишь любовь, мне говорили, всегда права,
А в итоге: дважды два - не совсем четыре.

Арсенал душевной силы сошёл на нет.
Да и что сейчас сумею назвать нетленным?
Я в поэзии пытаюсь оставить след -
Всё царапаю по белому сокровенным.

Очевидно, неувязка в расчётах есть.
Результат неутешителен. Смысл не найден.
Пересчитываю - и получаю шесть.
Или три выходит. (Будь тот пример неладен).

Бестолковый неуч... И не списать ответ.
В неучтивых выражениях вязнут строки.
Прошагать - ещё не значит оставить след.
Решено: повременю. Подучу уроки.