Листья

Татьяна Пустовалова
Как старые пятна былого ,
В подножии листья лежат :
Укоры - упрёка немого .
Забыть Лето быстро хотят .

Оно , их без жизни оставив ,
Давно умертвило уже .
В царствие скорби отправив ,
Свой путь оборвав в вираже .

Нисколько ведь не было Лета!
Летом уж Осень пришла .
И листья - те, знают про это :
Их - гибель в то Лето была .

     12. 09. 2019 г.