paraskevidekatriaphobia

Бричков Владимир Борисович
paraskevidekatriaphobia

( боязнь пятницы 13-го)

Немного позитива
в пятницу 13-го.

Ну вот и сказочно-прекрасный первый день,
Осенний, солнечный, немножечко прохладный,
И мне не хочется забиться где-то в тень,
Чтобы подумали, что я какой-то странный.

Сегодня пятница, конец недели, но...
Число 13, это так уныло,
Ведь очень многие боятся так его,
Ведь в нём же скрыта «дьявольская сила».

А мне так нравится как раз это число,
Оно ж меня преследует повсюду,
С рождения я помню лишь одно,
Оно счастливое, я это не забуду.

Всем,  кто рождён тринадцатого утром,
Всегда везёт во всех его делах,
Весь день покрыт шикарным перламутром,
И им не ведом этот детский страх.

Число 13, это цифра жизни,
Нет в циферблате этого числа,
Нет месяца тринадцатого, или...
Вы сомневаетесь?...
 была иль не была.

Есть только день,
Но нет причин бояться
Это же самое обычное число,
Но пятница 13-е братцы,
Довольно  редко попадается оно.

Я например,
 родился,
скажем  в среду,
Спасибо Гуглу,
теперь точно знаю факт,
Я даже верю в эту странную примету,
Что день недели
помогает мне в делах.

Вот скажем в среду- лучше настроение,
Творить, парить, писать свои стихи,
Какое-то вдруг личное стремление,
И даже как-то пробуждаются мозги.

Но вот сегодня день особенно прекрасный
Конец недели и так хочется летать,
Энергия души и мозг мой ясный,
И выходные взял,
чтоб только не пахать.

Конечно надо встретиться с друзьями,
Такие встречи иногда нам всем нужны,
Не заниматься больше важными делами,
Вот лично мне,
дела не столь важны.

Я планы строить не хочу, не научился,
Вот чисто встал под душ, как хорошо...
Почистил зубы и оделся и умылся...
Какая разница,
 что делать мне ещё.

Конечно же сварю я крепкий кофе,
Чтоб мир, естественно, ожил вокруг меня,
И пусть сейчас немая ночь в Европе,
Мой мир в Америке...
Живу в Нью Йорке  я.

А дальше? Я не знаю, не гадаю,
Всё будет так,
как в жизни суждено,
Я не люблю ходить
по лезвию, по краю,
Хотя для многих жизнь это кино.

Не унывай-
-вот мой девиз по жизни,
И каждый день живи,
мечтай,
люби,
А чтоб не часто
 наши мысли
нас же грызли,
Почаще надо протирать свои мозги.

Не хочешь алкоголем,
так не трудно,
Проветривай их чаще на ветру,
И главное, здесь радоваться нужно,
И в дождь и в слякоть,
в холод и в жару.

Поэтому не бойтесь негатива,
13- го пятница и что?
Мы рождены не ради позитива,
И совершенно не зависит здесь число.

Живи и радуйся,  что жив на самом деле,
Ты ходишь, спишь и отдыхаешь,
ешь и пьёшь...
А не лежишь ты целый день в своей постели,
То есть всё прекрасно,
-это значит
 ты живёшь.

© Copyright