Больное счастье

Игорь Баранов 5
Больное счастье. Захудалое моё...
Ко мне идти ты в гости не спешило.
Не знаю, почему ты так решило.
Не подвело на этот раз тебя чутьё...
Наверно, не понравился тебе.
Из-за проблем я праздников не ждал.
Лишь их решая, годы коротал,
Окреп и закалился в той борьбе.
Ведь ты "под занавес" уже приковыляло,
Когда поник и потерял надежду.
Сосед мой,-зло. Ты заблудилось между.
Не знаю, что тебя так напугало.
Ну коль меня ты всё же посетило,
К тебе с одной лишь просьбой обращусь.
Я о душе о грешной помолюсь,
А ты спокойно дашь мне лечь в могилу...