Вернулся в Россию. 4070. 05. 09. 2019

Иван Усатов
4070. 05.09.2019.
Я узкие улочки Риги
Сменил на московский простор –
Достали тевтонов интриги,
Не вынес проклятий позор.

А всё начиналось, как в сказке:
Любимая девушка, дом.
Не смог быть всю жизнь в этой маске,
Обиды проглатывать ком.

Достали тевтонов интриги,
Сорвался, как в пропасть вагон
И тёмные улочки Риги
Исчезли, как утренний сон.

Вернулся в Россию с сумою –
Ни дома, ни девушки нет.
Вот только личину отмою
И в бой для грядущих побед.