Звёзд жемчужных полотно

Андрей Шурыгин
Где вечер майский в синеве витает,
Там полночь постучится вдруг в окно…
А дымка от костра вновь улетает
Туда, где звёзд жемчужных полотно!

Стихам моим к чему, скажи, сбываться?
Они летят по лезвию ножа…
Мне перестать бы ими упиваться
И от одной их близости дрожать!

Строка моя – капризная Жар-птица,
Что не поймать руками просто так!
К ней через год и два не возвратиться
И, знаешь, не забыть о ней никак!

И если жизнь диктуется строкою,
С опаской огибая виражи,
То ты, как друг, заботливой рукою
Ей точный путь во мраке укажи! 

Костёр весёлый тихо угасает,
А утро так торопится в окно!
Поэзия, как дымка в небе, тает,
Где звёзд жемчужных меркнет полотно…

2002