Порывы

Майкл Лекс
Мною забыта людей всех любимая пьеса
О пылающих чувствах счастливой души…
Но, невзначай, на сцену выходит принцесса,
И стали вдруг краски спектакля заметно свежи.

Уверенность, сложность и красоту
Заметить легко в этой милой девчонке!
Но сможет ли выдержать чувств остроту,
Воздушный характер непростого мальчонки?

При встрече искренно дышит и складно поет
Серенаду простую сложнейшей судьбы.
Но страшно: а если моя душа не найдет,
В ней отголоски той сладкой мольбы…

Легкой походкой своею притягивать взоры,
Очаровывать толпы алчу’щих сердец ей дано!
Прекрасно, но ведь рождаются ревностью ссоры,
А впрочем, забудь, притворись, что тебе все равно.

Будто искрой чистокровной горят ее руки!
Как тепла и нежна, оказалась ладонь…
Но сердце кричит, боясь окончательной муки,
Предвидя пожара первичный огонь.

Не верю я в это, не время сейчас,
Для сладких душе странных сказок…
Но лишь я забудусь, всплывает тотчас
Взгляд кошачьих и ласковых глазок!