Мой крест

Фёдор Гельм
              Стихли уже ни о чём разговоры,
Дом погрузился на дно немоты.
             Я же лишился привычной опоры,
Мысли  колючие,словно шипы.

      Больно вонзаются в душу,и в сердце,
Сгустками крови плююсь,и кричу:
   "Как бы хотелось очнуться младенцем,
Мама,ты где..я к тебе так хочу".

       Чтобы хотя-бы на миг прислониться,
К тёплым коленям,и плакать навзрыд.
       Чтобы от нынешних бед отрешиться,
Всеми я тут,как изгой позабыт.

          Прочно уже с тишиной повенчался,
Тяжкий сей крест-задыхаясь несу.
     В жизни никчёмной совсем измотался,
Нет и надежды,что душу спасу.

          Но в стороне мне искать виноватых,
Тоже не стоит,мой крест и ответ.
                Ну а пока дом под грудами ваты,
Весь погружен в немоту,будто в склеп.