осеннее

Александр Дмитриевич Дорошенко
Желтизна как седина
На деревьях появилась,
Лето выпито до дна,
Грусть к забору притулилась.
Вот уже и заплелись,
Косички рыжие у зелени берёзок.
Осыпавшись, листочки разлеглись,
Глазеть на роскошь женских ножек.
Осень без стука приходит,
Мягко ступая, тепло паковать,
Грустные мысли к улыбкам отводит,
Чтоб без печали зелень забрать.
Помечтай ещё немого.
За ушком негу почеши,
Ничего, что смотрит строго,
Воспоминания хороши.
Города они не птицы,
В жар югов не полетят,
Скиснут в сером, вышек спицы,
Тонко двери заскрипят.
Ничего, что будем греться
У безликих батарей.
Никуда страстям не деться,
Будут только чуть мудрей.
Одеяла достаются,
Куртки нежно обоймут,
Платки уверенно помнутся,
Когда простуды набегут.
Только вот не надо об ушедшей,
Молодости долго горевать,
Не грусти об этой сумасшедшей.
Береги, что не успел отдать.