Над пропастью во ржи...

Александр Веселов
Лежу над пропастью во ржи -
Стройны колосья и свежи.
Хотя мне кажется, что рожь,
Шурша, воспроизводит ложь...
Так вот, лежу во ржи, лежу
и в небо, словно лошадь, ржу.
Хотя с чего бы было ржать,
Когда кайфово так лежать?
Но я во ржи лежу и ржу...
Над чем - на знаю, не скажу.
Ну, где еще, скажите, ржать?
Где так позволено лежать?
И валом валит в рожь народ.
Подходит только - сразу ржёт.
И к тем, кто окунулись в рожь,
Ты тоже приходи, поржёшь!