Подобие зверя

Андрей Константинов 3
В горе в тёмной пещере
Сидит подобие зверя,
Глаза светятся ярко,
Два огарка.

Дыхания не слышит,
Пещера эхом дышит,
Мышей чёрные гроздья,
Кто живой здесь?

В траве ветер гуляет,
В пещеру в ночь забегает.
Прохладой прикоснётся,
Унесётся.

Блестит Солнце там где-то,
Гора светом одета.
Лишь в молчаливой пещере
Плачет подобие зверя.