коктейль разбавленный войной

Александр Яковлев 9
Коктейль разбавленый бессонницей . Стучал в виски .
По переулку мчались конницы,  в разгар  весны.
В слиянии ночей пяти и дней я просто плакал.
Коктейль разбавленый войной . Сжимал в тиски.

Потом под выстрелы орудий , Мы гордо падали
На знамя во крови и на друзей в снегу , убитых. Плакали
В слиянии с луной над пепелищем из домов , кричали- господи
Коктейль из помутневших дней и слёз с небес , мы просто , - таяли

За облаками из задёрнутых окон ,мы знаем там они
Парят над миром души  мужиков, хотя юнцы совсем
И не понять теперь где сон, где явь , где просто мысли 
Коктейль разбавленный войной -  где смерть для жизни..