Среди последнего листа

Александр Кудрявцев 6
В степи полегли увядшие травы
Стебли цветов приникли к земле
Листвой не шелестят дубравы
Повитель засохла не стволе.

Лес изумляет опадавшей листвой
В воздухе запахи сырости
Ветерок проносится с тоской
Сквозь кусты безликой серости.

Краснеют бусинки калины
Среди последнего листа
Это палитра осенней картины
А за ней- тишина и пустота.

И только сойки стрекочут в лесу
Да маленькие серые птички
На опушке можно увидеть лису
В норе возле груши-дички.