В темноте

Михаил Аблаев 4
Очерченный мраком
Участок свеченья
Доступен, увы, не тебе.
Ты тешишься полночью
Темной чащобой,
И нет в тебе светлой любви.

Ты спишь под корягами,
Горький волчара,
Ты в снах коротаешь свой срок.
Когда ты подохнешь, рассеются чары
И зиму предскажет сурок.

Теперь же питайся
Хмельной голубикой.
Твои истязанья – не те,
Что были б пригодны
Спасаемым тварям.
Скули же и пой в темноте!               
               
           13 сентября 2019 года.