Собака, это счастье

Людмила Шолохова
Собака, это счастье, во всем с ней повезёт,
И, кто имел собаку, то тот меня поймёт,
Верней не сыщешь друга, послушна и умна,
С тобой по жизни рядом и преданна она.

Пойдёт в огонь и воду, что бы скорей спасти,
А за азарт великий, за то её прости.  
Случится если горе, когда уйдёшь на век,
Она в тоске потонет, как будто человек.

И, на могилу ляжет, хозяин где почил,
Себе молчать прикажет, пока ей хватит сил,
Не дождь, ни снег, ни ветер не помешает ей,
Быть рядом, на могиле, кто ей был всех милей. 

Так следом и уходит, туда где мир иной,  
Хозяина нет рядом, не нужен ей другой.
Она дарила счастье и верною была,
Ему не изменила и рядом умерла.