Серебряный молоток максвелла the beatles

Валерий Дручинин
(к 50-летию выхода альбома "Abbey road" 26 сентября 1969 года)

https://youtu.be/mJag19WoAe0

Джоанна с шутками изучала сутками,
Ставив опыт на дому,
Вся в пробирках ночью поздней патафизику саму.
 
Максвелл Эдисон - парень скромный, медик он,
Вдруг ей позвонил:
"А давай в галерею пойдем? Время проведем."
Вот она собралась. Теперь, постучали в дверь...
 
Бах-бах серебром молоток в башку стучит.
Бах-бах, Максвелл убедился, что мертва и молчит.
 
Во время урока валяет Максвелл дурака,
Учитель раздражен.
Избежать неприятной сцены желает он.
 
Полсотни  строк подряд, пишет Макс в тетрадь
Класс уж пуст давно.
А учитель молча все ждал,пока Максвелл  писАл.
Но спиной повернулся лишь он, как раздался звон.
 
Бах-бах серебром молоток в башку стучит.
Бах-бах, Максвелл убедился, что мертв он и молчит.
 
Полисмен был раздражен, тридцать первый номер. Он,
За шиворот схватил.
Максвелл отпираться не стал и вину признал.
 
Рози и Валери кричат всем: "Черт вас побери.
Не виновен Макс ни в чем."
Но судья не согласен, готов вынести вердикт.
Вот слова его сходят с губ, а сзади шум и ... труп.
 
Бах-бах серебром молоток в башку стучит.
Бах-бах, Максвелл убедился, что мертв он и молчит.
 
Серебряный молоток