Пока горят они

Анатолий Смоляр
Я скажу двусмысленную речь:
чтобы до поры себя не сжечь,
сердце притуши, душе дай холод,
а совет мой сразу же брось в печь,
потому что сердце и душа -
это всё, что может в нас гореть,
и пока горят они - в печи
будет хоть куда температура!