Строка за строкой

Бауэр Виктория
Строка за строкой создают романы.
Листок за листком превращаются в чай и
Я тихо исчезну, Вы не замечайте.
Мысли падают с веток прямо в карманы.

Костюм аниматора мокнет под ливнем.
Машины сбивают уставшие души.
Их крик бесконечно хочется слушать,
Добавляя вновь грусть в кофе с ванилью.

Формулы физики путают разум.
Корявые буквы плачут в чернилах.
Люди всегда замечают счастливых.
Но чувственные им даются не сразу.

Избита опять чужой обессией.
Одиозными сами пусть тешат словами.
Восхищаюсь, увы, не людьми, а домами.
Девочке можно казаться бессильной.

Становлюсь тенью. Вы не скучаете.
Я не ищу. Упадут облака.
Мне бы молчать. Ну хотя бы слегка...
Я новая книга. Глазами читаете.

Тексты о старом. Руминация временем.
Но это лучше, чем яркий цинизм.
Я смотрю на объекты чрез грани тех призм,
Что сама создавала своим вдохновением.

Не улыбайтесь, зная, что таю.
Холодные пальцы стучат по столу.
И я не вернусь уже в эту мглу.
Добрый день. Теперь уж других отпускаю...

13.09.19