Кукла

Шинар Аимбетова
Нарядилась, просто кукла:
Платье, локоны, кружева!
Вот упала с лёгким стуком,
Простонала тихо: Ма-ма...
До чего же хороша!
Вынуть надо сердцевину -
Обнаружиться ль душа?
А теперь лежит упрямо,
Платье порвано на ней,
Из груди дырявой рана -
С треском сломан механизм,
С мясом вырванное: Ма-ма;
Так, ненужная резина...
Была куклой, стала хламом...

14 января 2010 г.