Бокал, сжимали пальчики

Самородок
Мы, бормотухи напивались,
А что,это такое?
А так вина назывались,
Которые,лились рекою.

Напьёшься так,и забормочешь,
О чём только не поподя.
И бормотать? Будто не хочешь,
А все бормочешь погодя.

Потом,и так,и эдак.
Мы,вели речуги.
О каких то,своих бедах,
Распевая,среди ночуги.

Теперь,эта бормотушка,
Нам стала недоступна.
Её пьёт,лишь верхушка,
Винам,она подспудна.

Вино? У них в бокальчике,
Красиво так,искрится.
Бокал сжимают пальчики,
И у них, всё чисто.

А мы! Вино по стаканам,
Когда-то,вот разливали.
И веселее! Жилось нам!
Мы! Так! Не горевали!