Дожди

Ирина Маршал
Дожди, дожди – осенний блюз,
Открылся в небе водный шлюз,
Порхает тихо листопад,
Порыву ветра только рад.

По крышам мокрым ветра взрыв,
Асфальт распух, как злой нарыв,
И тучи, словно свора псов,
Небесный делают покров.

Мелькают в лужах пузыри,
Все на подбор, как близнецы,
А мы в осенней кутерьме,
Совсем забыли о себе.