уйди прочь с моей головы

Мария Мильковская
ты - посланница боли, черный ворон, что садится на жердь
ты - посланница Дьявола, принесшая отвратные вести.
мы - актеры дешёвого театра, имеем лишь скверный сюжет,
ведь в наших жизнях хороший исход не уместен.

мы не смогли отыскать себе в мире места,
мой бесчувственный труп - мирозданью немой укор.
я - ребенок, который рано лишился детства,
я - ребенок, который вселял вместо счастья раздор.

а сейчас по порядку, без метафор и аллегорий,
из-за тебя, дорогая, мне хочется выйти в окно.
ответь, почему мой жизненный путь проложен чрез дебри из горя?
если чувства к тебе - спасательный якорь, я не думая выберу дно.

дай мне повод страдать, вбивая мне в ступни и локти гвозди неспешно,
дай мне повод страдания праздновать, словно я - ребенок чьей то вдовы.
когда настанет осень, я на ушко шепну тебе нежно:
"вали нах*й с моей головы."

ты - не женщина, ты - сквозная рана в моей груди,
боли осушено сколько? без разницы.
если я стану кормом для червяков, то прошу, никогда не буди,
не буди, даже если смерть с твоими глазами флиртует и дразнится.

цветут пионы, лилии. весна и есть отрада,
только именно тогда мне все грехи обрушатся.
чем искреннее чувства, тем больнее за них расплата,
мой палач настолько праведен, что хочется взвыть от ужаса.
----------------------------------
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya