Сущность

Валерий Михайлович Панин
Ах, сущность философская!
Безликая… безногая..
Ты – иногда глубокая!?
А иногда – увы?!

Обстругана, обрезана..
Почти, что бестелесная!
Но иногда – полезная..
Ступенькой послужить!

Ступенькой для познания...
Ступенькой для дерзания
Но чаще – для признания
Научной глубины …

Ах, сущность философская!
Безбожная..., бесовская..
Внушаешь Наваждение…
Что с Богом мы равны!

20-12-2012