Играй, васильич

Валерий Квачев
ИГРАЙ, ВАСИЛЬИЧ!

Когда, касаясь, сумерки целуют платонически,
Проспект, уняв шуршание, под каждым колесом,
Приподнимает занавес палатка на Таврическом.
И в музыке лирической купается Херсон.

Плывут в прохладе вечера и тают
в звуках вечного
лучи Луны и Млечного
беспечного Пути.
Льют музыку из золота
вдоль по проспекту города,
танцуют - ищут повода,
чтоб вгости к нам зайти.

Им, как и всем нам, хочется уйти от одиночества..
Сияньем позолоченным
наполнить  вновь бокал.
А от "Штыков" до "Зодчего"
душевней
нету общества,
чем общество с Васильичем,
и чем его вокал.

Ну общество, как общество...
Но сильно хочет, вобщем-то,
Народ - его высочество
желает, спору нет,
чтоб спел крутой, из признаных,
не тот - из телевизора,
А именно - Васильевич -
крутой авторитет!

Со струн гитары ласковых
взлетают выше лампочек,
резвятся ноты-ласточки,
Цепляя неба край.
И музыка магически влияет на Таврический.
И души акустический
находят мигом рай.

Играй, Васильич, пой и жги!
Пускай вскипает страсть в крови.
Народ тебя боготворит.
И ты ему воздай!
Смотри: вон машет Борода.
И Николай Вам скажет:-Да!
А он серьёзный - Николай.
Васильевич, играй!

Играй и пой, Васильевич.
От сель и до Майами бич
пусть слышат задушевный спитч
и Днепр наш, и Гудзон.
И пусть катастрофически всех тянет на Таврический.
Всех тех, кто, с пониманием,
как ты,
в Херсон влюблен!

И пусть катастрофически всех тянет на Таврический.
Всех тех, кто с пониманием.
И кто в тебя влюблен...

ВК ХерСон 13 сентября 2019