Новости сороки

Наталья Галкина 4
Сорока прилетела на окно,
чтоб новости свои мне разболтать.
Она увидела в лесу кино
и начала над ухом вновь трещать.

Мне рассказала уйму новостей:
о птицах, не забыла о зверях,
Как принимает лес чужих гостей,
Костёр распаленный наводит страх….

Она трескочет с самого утра.
Ко мне сбежалась сразу детвора,
чтоб новости её скорей узнать
И всем другим ребятам рассказать.

Сорока посмотрела на ребят,
Подумала: «Ну, ладно, пусть сидят!»
И трескотать продолжила опять.
Её никак теперь мне не унять!
13.09.2019 г.