Всегда молчать

Алексей Кузнецов 33
Опять молчать. Не думать. Не хотеть.
Не говорить того, что невозможно.
В себе держать. Не чувствовать. Не петь,
Когда заходит солнце. Осторожно
Свои шаги с людьми соизмерять.
Не теребить свою больную душу.
Как можно дальше быстро убегать,
Неосторожно выпустив наружу
Кусочек сердца в пряной наготе,
Обмолвившись случайно за обедом
О чувстве, изменившемся в тебе,
Перед тупым жевательным соседом.
Употреблять всё реже те слова,
Что привлекают общее вниманье.
И помнить, что все люди лишь трава,
Качаемая ветрами сознанья.