Раннее утро на море

Александр Кудрявцев 6
Утро пронизано магией солнца
Соленый ветер пронесся над волной
На корабле осветились оконца
Вдалеке проглядывал берег родной.

Лучи легли на гребешки волны
В небе стаями летали бакланы
Глубины моря видений полны
И непроглядные над гладью туманы.

На воде установился полный штиль
На берег приливом катится волна
Далеко-далеко виден маяка шпиль
С восходом наступила тишина.

Вдалеке моря колхозные баркасы
Тали скрипят, вытягивая сети
Видны серебристой чешуи массы
Всю рыбу вываливают в клети..