Городская фантазия

Социопатия Под Диваном
В городе снова холодно. Лёд ли, пыль
Под ногами кружится безмолвно и так безнадежно.
От усталости хочется выть. Боль или быль —
Для меня теперь каждое, каждое слово небрежно
Превращается в сгусток, рождая мой водевиль.

В городе нет никого. Одиночеством душит
Злая, слепая ревность — как безысходность,
Что смешана с кровью, по венам течёт равнодушно,
Так этот холод пронзает забытую гордость,
Что возрождалась за каждой слезой простодушно.

Что ты глядишь так тоскливо, печально, на свет,
Брезжущий издали, будто бы о небывалом
Быль повествующий? Каждый мой новый обет
Не закрепляется в нотах пером подусталым,
Леса высокого разрисовавши хребет.