Во мне живет душа поэта

Анастасия Шинкевич 2
Во мне живет душа поэта,
Не Люцифера, не Венеры,
И хоть промчись сквозь призму света,
Узнаешь только чувство меры.

Во мне живет душа поэта,
Что спелым яблоком всё рвётся,
И, будто дважды без дуэта,
Опять на дереве срастётся.

Во мне живёт душа поэта,
Что тихим облаком на даче,
Летит, поднявшись ввысь просвета,
И улыбается удаче.

Во мне живёт душа поэта,
Что лёгким ветерком в сознанье,
Кипит, пархая без рассвета,
И оставляет предписание.

Во мне живет душа поэта,
Что чистым родником всё льётся,
И только линий силуэта,
Мне не хватает -- узнаётся.

Во мне живёт душа поэта,
Что ливнем летним на просторе,
Но только тонкости портрета,
Звучат, как песня на повторе.

Во мне живёт душа поэта,
Но только время истекает,
Не получить опять ответа,
Лишь молния внутри сверкает...