Осенняя боль неизбытой любви... Памяти Лёши...

Светлана Груздева
Стайка жёлтых берёз пламенеет всерьёз на закате.
Оживает с ней плёс – и в глазах застывает вопрос:
Что ли, Осень опять примеряет вечернее платье,
Не желая признать неизбежность морозов и слёз?..

Цвет зари бирюзов, золотист и с оттенком фламинго,
Словно отклик на зов, благодатной поры вернисаж.
Длит и длит торжество Синей Птицею из Метерлинка
И своё волшебство не спешит затолкать за корсаж…

…Так и в женщине зрелой уверенно смешаны краски,
Как в вечерней заре на исходе погожего дня.
И гордячка не ждёт подаяния выцветшей ласки,
Коль былая любовь в ней сияет, законно звеня!..

----------------

…а сейчас перемёт мне поставить Река умудрилась.
Не смогу любоваться и долго на краски смотреть:
Всех прекраснее Он, тот, в кого я однажды влюбилась –
Оказалось, навек…разлучить нас не сможет и Смерть.
Написала я слово такое – и сердце забилось:
Не хочу предрекать… боль его забираю себе.
В чём повинной была, это тоже себе не простилось.
И прошу одного: раствориться с ним вместе в Судьбе…


---------------------------------
…я Его потеряла…как будто урезали Небо…
напоследок просил не теряться Несбывшийся мой…
кто посмеет сказать, что в отмотанной жизни он не был?!..
мне – себя упрекать… Т а м ему я отдамся с лихвой…

___________________________________________

...вот и новая Осень, в которой могли б мы быть вместе...
но Судьба так давно закусила для нас удила...
отдала тебя Смерти, как будто бы новой невесте,
а твоей не была: не сумела бывать...хоть ждала...


18.10.2011 - 18.10-2017- 19.10.2018 - 13.09.2019
коллаж мой