Что толку лаять на щенков

Фёдор Гельм
     Как будто бы ни чем не клялся,
Но всё-же должен всем теперь.
         А ведь всегда долгов боялся,
Намного больше,чем потерь.

   Пример такой,я быть лояльным,
Обязан к тем,кто мне хамит.
 Поскольку мне ответ зеркальный,
Господь оформить не велит.

         Но что-то надо делать с этим,
Ведь посмотрите что вокруг.
            Сейчас в лицо хамят и дети,
Хамит и твой недавний друг!

                При чём всё это подаётся,
Ну,как геройства-атрибут.
           И мат из уст потоком льется,
И не в почёте страшный суд.

        Но кто бы знал,как режет уши,
Понос словесный от иных.
     Нет,право слово,тошно слушать,
Особо самых молодых.

           И я бы мог им в тон ответить,
Но глупо лаять на щенков.
     Да и вообще грубить мне претит,
Не лучше ли ему щелчков.

         Или ремня,как в старь бывало,
Чтоб знал зачем во рту язык.
 Так каждый раз,чтоб в пот бросало,
Пока бы прочно не отвык.