Где тот парусник...

Татьяна Черкасова Чертана
Мы живем на других берегах
И не купим мы больше билет,

Чтоб поплыть на беспечных волнах
Нашей юности к блеску комет.

Юность ветрена и коротка.
Буд-то яркая вспышка звезды,
   
Пронеслась, унеслась в никуда, 
Ностальгии роняя следы.

Где тот парусник смелой мечты- 
"Я добьюсь, я сумею, смогу!"

Достигающий звезд высоты, 
"От винта!"- Ожидавший в порту.

Разыщи в своем сердце восторг,
Что срывается с губ на фальцет;

И щемящий весенний аккорд -
Буйной юности теплый привет.

Повитай еще в облаках
Бело-розово-голубых.

Побывай в тех дальних краях
Своей юности, хоть на миг.