Две души

Николай Прасов
Забрели в наш будний сумрак
Две распахнутых души
Если ты беззлобный умник
О любви здесь напиши

Сомневаешься? Напрасно,
Это было так всерьёз
Поминутно, ежечасно
И без всяких лишних слёз

Поражаться не пристало
И завидовать не след
Разве что надеть забрало
Своих рыцарских побед

Только что кривить душою
Хоть снаружи я кремень
Так, украдкой, чтоб без боли
Провожал глазами тень

Что прошла не замечая
Всех завидующих глаз
Пусть сегодня им от рая
Будут ключики как раз