Гавайи

Тимофей Рыбаков
Стоит прекрасный месяц май –
без опахала.
По городу бежит трамвай –
я помахала
 
ему рукой. За поворот –
а там – Гавайи.
Туда весной и круглый год
бегут трамваи.
 
Алоха всем, кто добежал:
пусть еле-еле.
Без адидасовых пижам,
но с укулеле;
 
…А где-то – осени сухарь,
и неба плесень, –
стихов бессмысленность, труха
режимных песен….
 
На плитах стройки день-деньской
бухают ребя,
и пахнет жареной треской
программа «Время»…
 
Бензин, ослиная моча,
шакал паршивый.
И Дядя Стёпа – каланча
ведёт машину.
 
Алибаба, Косой, Доцент,
все – на верблюде;
а Хмырь повесится в конце.
 
Кина не будет…